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Crackers di sfoglia con gamberoni, sorbetto alla cipolla e gelée di aceto balsamico

di Stefano Pinciaroli
 
Ingredienti per 4 persone 
  • otto gamberoni
  • una confezione di pasta sfoglia
  • 300 g di cipolle rosse
  • mezzo litro di acqua
  • 300 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 200 g di aceto balsamico
  • quattro g di agar agar 
 
Procedimento
  1. Per il sorbetto di cipolle: prendere le cipolle, tagliarle a julienne, chiuderle in un sacchetto sottovuoto da cottura e passarle in forno a vapore per 12 minuti a 100 °C. Fare bollire l’acqua con lo zucchero e il sale fino a ottenere uno sciroppo. Frullare le cipolle con l’acqua e lo zucchero e passarli in sorbettiera.
  2. Per la gelée di balsamico: portare a ebollizione l’aceto balsamico con l’agar agar, versare il composto su una placca da forno in maniera da ottenere un velo sottile e farlo raffreddare. Quando è freddo, tagliare delle strisce che poi si andranno a utilizzare come decorazione.
    Prendere la sfoglia e tagliarla in piccoli quadratini, metterli su una placca e forarli con una forchetta; aggiungere del sale e metterli in forno facendoli cuocere per 9 minuti a 180 °C.
  3. Per i gamberoni: pulire i gamberoni e spadellarli per circa due minuti su fuoco vivo.
  4. Presentazione: posizionare due crackers di sfoglia sul piatto, metterci sopra il gamberone, una pallina di sorbetto alle cipolle. Decorare il tutto con una striscia di gelée di aceto balsamico e un po’ di erbe aromatiche.
 
 
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