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Sfoglia, pesche e crema al gelsomino

di Aurora Mazzucchelli
 
Ingredienti per 4 persone 
Pasta sfoglia
  • quattro pezzi di pesca sciroppata tagliata a spicchi
  • fiori canditi o eduli freschi q.b.
Per la crema al gelsomino
  • 300 g di latte
  • 30 g di panna
  • quattro tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina bianca “00”
  • 20 g di amido di mais
  • tre gocce di essenza di gelsomino
  • un pizzico di sale
 
Procedimento
  1. Scaldare sul fuoco i liquidi. In un tegame a parte rompere i tuorli, sbatterli leggermente aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e l’essenza di gelsomino. Sbattere bene il tutto affinché il composto risulti “sbiancato”. A questo punto unire le farine setacciate amalgamando bene il tutto, versatevi a filo il latte scaldato in precedenza continuando a mescolare. Quando il composto inizierà a fare le prime bolle spostarsi velocemente dal fuoco riponendo il tegame in una boule con ghiaccio e acqua fredda rigirando fino a che la crema non sarà fredda. Per una corretta conservazione coprirla con una pellicola a contatto e riporla in frigorifero.
  2. Stendere la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e tirarlo leggermente con l’ausilio di un mattarello. A questo punto ricavare dei triangoli e disporli, distanziandoli, sulla placca del forno rivestita con la carta forno. Cospargere la sfoglia con del burro fuso e dello zucchero semolato, cuocere a 180° per 12 minuti circa. Sfornare e riporre la sfoglia in un luogo asciutto.
  3. Una volta pronti tutti gli elementi del dolce comporlo nel piatto aggiungendo a piacere qualche fiore candito o edule fresco.
 
 
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