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Tortellini Bolognesi

di Aurora Mazzucchelli
 
Ingredienti per 4 persone 
Sfoglia
  • 300 g di semola rimacinata di grano duro
  • 200 g di farina tipo “0”
  • cinque tuorli
  • tre uova intere
Ripieno
  • 200 g di coscia o spalla di maiale
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • un uovo
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
 
Procedimento
  1. Impastare tutti gli ingredienti, lasciar riposare il composto per almeno 30 minuti. Una volta pronto tirare la sfoglia sottile e ricavare dei qua- drati di 2cm di lato.
  2. Per il ripeno: tagliare a pezzi le carni e passarle al tritacarne utilizzan- do lo stampo medio, unirvi l’uovo e il parmigiano reggiano, correg- gere di sale, pepe e noce moscata. Ripassare il tutto al tritacarne utilizzando questa volta lo stampo fine. A questo punto farcire i qua- drati di sfoglia e chiudere dando la tipica forma di ombelico.
  3. Per il brodo: mettere in un tegame capiente le verdure tagliate a pezzettoni con la carne e l’acqua. Portare a bollore, schiumare e far cuocere 4 ore circa.
 
 
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