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Garganelli prosciutto e piselli

di Aurora Mazzucchelli
 
Ingredienti per 4 persone 
Sfoglia
  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • 100 g di farina tipo “0”
  • tre tuorli
  • un uovo intero
Condimento
  • 200 g di piselli
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 50 g di burro
 
Procedimento
  1. Impastare tutti gli ingredienti, lasciar riposare il composto per almeno 30 minuti. Una volta pronto tirare la sfoglia sottile, ricavare dei qua- drati di 4cm di lato, arrotolarli attorno ad un bastoncino e passare la pasta sullo stampo di legno ottenendo la tipica forma del garganello.
  2. Sbollentare i piselli in acqua bollente salata e freddarli in acqua e ghiaccio. Tagliare il prosciutto a cubetti. Sciogliere in padella una parte del burro, aggiungervi il prosciutto e cuocere a fuoco lento. Dopo qualche minuto aggiungere al composto di prosciutto i piselli sbollentati in precedenza. Continuare a cuocere a fuoco lento per qualche altro minuto.
  3. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, unirla al composto di prosciutto e piselli e terminare la mantecatura con il burro rimanente.
 
 
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