Minestrone di legumi con tartara di branzino, melanzane e pesto di basilico
di Massimiliano Sabinot
Ingredienti per 4 persone
600 g di filetto di branzino
due melanzane
per la zuppa:
due carote
due zucchine
100 g di fagiolini
una patata
un pomodoro
mezzo finocchio
alcuni fagioli cannellini
uno scalogno
brodo di branzino
per il pesto:
200 g di basilico
10 g di pinoli
una fetta di pane in cassetta
200 g di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
cinque cubetti di ghiaccio
Procedimento
Tagliate le verdure a dadi e rosolatele in una pentola con un piccolo fondo di scalogno, coprite le verdure con un brodo di pesce ottenuto con la lisca e la testa del branzino usato per la tartara. Nel frattempo cuocete le melanzane nel forno per 15 minuti circa, estraete la polpa e tritatela fine, regolate il sapore con sale e olio extravergine d’oliva (conservate al caldo).
Mettete tutti gli ingredienti del pesto in un bicchiere capiente e frullate aggiungendo dell’olio extravergine d’oliva, otterrete così un pesto verde e cremoso.
Una volta cotto il minestrone regolate il sapore aggiungete il pesto di basilico e servite la zuppa in fondine, disponendo al centro del piatto una tartare di branzino e sopra ancora una quenelle di melanzane.
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