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Minestrone di legumi con tartara di branzino, melanzane e pesto di basilico

di Massimiliano Sabinot
 
Ingredienti per 4 persone 
  • 600 g di filetto di branzino
  • due melanzane
per la zuppa:
  • due carote
  • due zucchine
  • 100 g di fagiolini
  • una patata
  • un pomodoro
  • mezzo finocchio
  • alcuni fagioli cannellini
  • uno scalogno
  • brodo di branzino
per il pesto:
  • 200 g di basilico
  • 10 g di pinoli
  • una fetta di pane in cassetta
  • 200 g di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • cinque cubetti di ghiaccio
 
Procedimento
  1. Tagliate le verdure a dadi e rosolatele in una pentola con un piccolo fondo di scalogno, coprite le verdure con un brodo di pesce ottenuto con la lisca e la testa del branzino usato per la tartara. Nel frattempo cuocete le melanzane nel forno per 15 minuti circa, estraete la polpa e tritatela fine, regolate il sapore con sale e olio extravergine d’oliva (conservate al caldo).
  2. Mettete tutti gli ingredienti del pesto in un bicchiere capiente e frullate aggiungendo dell’olio extravergine d’oliva, otterrete così un pesto verde e cremoso.
    Una volta cotto il minestrone regolate il sapore aggiungete il pesto di basilico e servite la zuppa in fondine, disponendo al centro del piatto una tartare di branzino e sopra ancora una quenelle di melanzane.
 
 
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