Cannoncini di spinaci e gamberi su battuto di melone, pomodoro e basilico
di Angelo Sabatelli
Ingredienti per 4 persone
250 g di spinaci
20 g di olio extra vergine d’oliva
200 g di gamberi
salsa di soya q.b.
400 g di melone
60 g di pomodori canditi
20 g di basilico tagliato a julienne
3 g di fili di peperoncino
20 g di germogli di spinaci
due fogli di pasta brick
20 g di colla di acqua e farina
polvere di bucce di pomodoro candito (facoltativo)
Procedimento
Tritare leggermente gli spinaci e condirli con l’olio. Ridurre metà dei gamberi in rondelle e metà in purè, amalgamare i due e condire con la salsa di soia, a questo punto aggiungere agli spinaci e amalgamare bene, aggiustare con altra salsa di soia se occorre.
Tagliare i fogli di pasta brick in quattro (si ricaveranno 8 spicchi), distribuirvi la farcia di spinaci e gamberi sul lato piu’ largo, chiudere le due estremita di pasta verso il centro e avvolgerli a cannolo assicurandosi che i lati siano ben siggilati, bagnare la punta con un po’ di colla di acqua e farina e sigillare bene. Friggere in cannoncini a 180°c in abbondante olio, scolarli su carta da cucina e infornarli per 4 minuti a 180°c.
Nel frattempo comporre l’insalata, in una bacinella mettere il melone, il basilico e i pomodori canditi, mischiare bene e porzionare nei piatti (se si vuole l’insalata meno slegata consiglio di frullare una piccola parte di melone).
Porzionare l’insalata di melone in quattro piatti, adagiarvi gli involtini come da foto, guarnire con i fili di peperoncino, i germogli di spinaci, la polvere di pomodoro e servire.
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