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Cannoncini di spinaci e gamberi su battuto di melone, pomodoro e basilico

di Angelo Sabatelli
 
Ingredienti per 4 persone 
  • 250 g di spinaci
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • 200 g di gamberi
  • salsa di soya q.b.
 
  • 400 g di melone
  • 60 g di pomodori canditi
  • 20 g di basilico tagliato a julienne
  • 3 g di fili di peperoncino
  • 20 g di germogli di spinaci
 
  • due fogli di pasta brick
 
  • 20 g di colla di acqua e farina
  • polvere di bucce di pomodoro candito (facoltativo)
 
Procedimento
  1. Tritare leggermente gli spinaci e condirli con l’olio. Ridurre metà dei gamberi in rondelle e metà in purè, amalgamare i due e condire con la salsa di soia, a questo punto aggiungere agli spinaci e amalgamare bene, aggiustare con altra salsa di soia se occorre.
  2. Tagliare i fogli di pasta brick in quattro (si ricaveranno 8 spicchi), distribuirvi la farcia di spinaci e gamberi sul lato piu’ largo, chiudere le due estremita di pasta verso il centro e avvolgerli a cannolo assicurandosi che i lati siano ben siggilati, bagnare la punta con un po’ di colla di acqua e farina e sigillare bene. Friggere in cannoncini a 180°c in abbondante olio, scolarli su carta da cucina e infornarli per 4 minuti a 180°c.
  3. Nel frattempo comporre l’insalata, in una bacinella mettere il melone, il basilico e i pomodori canditi, mischiare bene e porzionare nei piatti (se si vuole l’insalata meno slegata consiglio di frullare una piccola parte di melone).
  4. Porzionare l’insalata di melone in quattro piatti, adagiarvi gli involtini come da foto, guarnire con i fili di peperoncino, i germogli di spinaci, la polvere di pomodoro e servire.
 
 
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