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L’orto nel piatto

di Aurora Mazzucchelli
 
Ingredienti per 4 persone 
  • crema di piselli
  • asparagi
  • carote nere
  • ciliegie intere
  • piselli 
Crema di piselli
  • 300 g di piselli
  • due scalogni piccoli 
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • acqua q.b.
 
Procedimento
  1. In un tegame d’acciaio abbastanza alto mettere a stufare gli scalogni finemente tritati con poco olio. Quando saranno cotti aggiungere i piselli continuando a mescolare per qualche minuto senza aggiungere liquido. Salare e pepare. Trascorso questo tempo coprirli con acqua fredda e continuare a cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso. Frullare al minipimer, setacciare, aggiustare di sale e pepe conservare da parte in un tegame.
  2. Cuocere in acqua bollente e salata gli asparagi e le carote, sbianchire velocemente i piselli e privarli della buccia.
  3. Una volta pronti tutti gli ingredienti riporli sul piatto aggiungendo qua e là qualche ciliegia.
 
 
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