Millefoglie, crema di patate e macedonia di verdure
di Christian e Manuel Costardi
Ingredienti per 4 persone
Pasta sfoglia
scorza di limone
liquirizia in polvere
verdure di stagione sbollentate
salsa di pomodoro
Perla crema di patate
300 g di patate pelate
100 g di panna
100 g di latte
30 g di burro
zucchero moscovado
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa preparare la crema di patate mettendo le patate tagliate a cuocere in latte e panna. Una volta cotte scolarle da eventuale liquido in eccesso e tenerlo da parte.
Frullare ottenendo un morbido di patate e aggiungere il burro, lasciar raffreddare.
Cuocere la pasta sfoglia, dopo averla tirata sottile, in forno con zucchero moscovado. Una volta cotta, circa 10 minuti, togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Iniziare a comporre il piatto tagliare la pasta sfoglia rettangolare, 10 cm di lunghezza, 4 di larghezza, farcirla con la crema di patate, aggiungere la scorza di limone, la liquirizia in polvere e coprire con un altro pezzo di sfoglia della stessa dimensione.
Condire le verdure tiepide con uvetta, pinoli, zucchero moscovado e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
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